Den delikatessa Bulgur eine Stunde im kalten Wasser quellen lassen, anschließend mit 200 ml Wasser 2 Minuten zum Kochen bringen. Folgend 15 bis 20 Minuten simmern lassen bis das Wasser verkocht ist bzw. vom delikatessa Bulgur absorbiert wurde.
Auberginen der Länge nach in drei bis vier mm starke Scheiben schneiden, beidseitig angrillen und abkühlen lassen. Den Schafskäse in fingerdicke Stangen schneiden und mit den gegrillten Auberginenscheiben einrollen.
Zwiebelwürfel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Tomaten zugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer verfeinern. Bei höchster Stufe mixen und anschließend durch einen Sieb passieren.
Auberginen halbieren und mehrere Male einschneiden. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen. Anschließend im Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Wen die Aubergine gut durch ist, in den Mixer geben und pürieren. Je nach Wunsch für jede Portion drei kleine Eier mit zwei Löffeln abstechen.
Die Kirschtomaten mit ein wenig Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian bei 120 Grad 10 bis 15 Minuten im Ofen confieren und abschließend abkühlen lassen. Die delikatessa Pistazien in der heißen Pfannen kurz anrösten, abkühlen lassen und grob kleinhacken. Wie gewünscht mit der Petersilie und der Korianderkresse schön auf dem Teller anrichten und Genießen!