Rote Beete Falafel auf buntem Linsensalat mit Minz-Joghurt, marinierter Blattpetersilie, gebratenem Chicorée und Granatapfel

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Zutatenliste

Zutaten Rote Beete Falafel

200 gr. delikatessa Kichererbsen

1 St. trockene Toastscheiben

1/2 St. Zwiebel

1/4 Knoblauchzehe

1/4 Bund Petersilie

1/4 Tl Korianderpulver

1/4 Tl Kreuzkümmelpulver

20 gr. Rote Beete Pulver

1/2 Tl Backpulver

 

Zutaten Linsen

20 gr. rohe rote delikatessa Linsen

Für 4 Portionen:

20 gr. rohe gelbe delikatessa Linsen

20 gr. rohe grüne/schwarze delikatessa Linsen

10 gr. Schnittlauch

5 ml Tafelessig

10 ml Rapsöl

 

Zutaten Deko

1 St. Chicorée Salat

1 Tl Sesam

40 ml Joghurt

10 St. Minzblätter

5 St. Granatapfelkerne

10 ml Öl

Beschreibung

In der Vorbereitung Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser quellen lassen. Zusammen mit der Toastscheibe (klein geröstet), den Zwiebelwürfel, Knoblauch, Petersilie, Korianderpulver, Kreuzkümmel-pulver, rote Beete Pulver und dem Backpulver zusammen im Mixer zu einer feinen homogenen Masse verarbeiten. Anschließend mit etwas Salz und

Pfeffer abschmecken. Nun die Masse in gleichmäßige Kugeln je ca. 40 gr. formen und in 170 Grad heißem Öl drei bis vier Minuten ausbacken. Anschließend auf einem Papiertuch abtropfen lassen und direkt anrichten.

Die Linsen getrennt 1 Stunde in kaltem Wasser quellen lassen, dann weiterhin getrennt im Salzwasser 2 min kochen. Anschließend ca. 20 min. immer lassen, abschütten und auskühlen lassen. Mit etwas Essig, Öl, Salz, Pfeffer und fein geschnittenem Schnittlauch anmachen.

Den Chicorée vierteln, den Strunk so entfernen das der Salat nicht auseinander fällt, dann alle Seiten scharf anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Sesam einige Minuten in einer heißen Pfanne rösten. Im Anschluss die Minzblätter in den Joghurt geben und fein vermixen. Wie gewünscht schön auf dem Teller anrichten und Genießen!

Tipp:

Die Brownies schmecken auch lauwarm (oder in der Mikrowelle erwärmt) sehr lecker mit etwas Eis und Früchten